西南监督站开展保密安全历史教育

发布日期:2021-12-14字号:【

  为进一步强化保密教育,西南监督站于12月13日组织全体干部职工观看了中央保密办(国家保密局)拍摄的《密事解码》纪录片。该片以“入党誓词”中的“保守党的秘密”为切入点,以“中央文库”的保护为主线,讲述这一时期张维一、陈为人、陈来生等保密工作者为党的建立和发展壮大做出的重大历史贡献。

  西南监督站主要负责人强调此次学习活动既是一次保密教育,也是一次党史学习教育,他要求全体干部职工一是要传承弘扬保密工作光荣传统和优良作风,将坚定的理想信念、强烈的忧患意识、严格的纪律约束、紧紧地依靠人民、持续的技术对抗、领导的率先垂范作为保密工作的根本遵循。二是要深刻认识做好保密工作的重要性,切实增强做好保密工作的使命感和责任感。严格贯彻落实保密工作责任制,将保密各项要求落实落细,确保保密工作万无一失。三是要强化担当、奉献精神,筑牢保密就是保安全,保密就是保胜利,保密就是保生命的意识。四是要继承发扬革命老前辈忠于职守、用生命守护保密安全的崇高精神,坚定信念,立足实际抓落实,为确保西南核与辐射安全做出更大贡献。